Корзина (0)

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности регулирует все взаимоотношения между пользователем сайта и оператором, влекущие за собой предоставление личной информации.

Использование ресурсов сайта означает безоговорочное согласие с положениями, указанными в документе. В противном случае, необходимо незамедлительно покинуть интернет-ресурс.

  1. Используемая терминология

Персональные данные – это информация, которую пользователь раскрывает самостоятельно, заполняя формы обратной связи. К ним также относятся материалы, которые передаются непроизвольно. Это IP-адрес, информация из cookie, об установленном браузере или другом программном обеспечении, предоставляющем доступ к серверу и адрес запрашиваемой страницы.

Оператор – организация, осуществляющая сбор и обработку индивидуальных сведений, обозначающая их цель, объем и состав, а также действия или операции, которым они подвергнуться.

Обработка персональных материалов – любая операция, производимая с извлеченной информацией.

Автоматизированная обработка – подразумевает применение электронно-вычислительной техники.

Распространение персональных данных – сообщение информации неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – раскрытие информации конкретному человеку или группе людей.

Блокирование – кратковременное приостановление обработки субъектных материалов.

Уничтожение - процедура, приводящая к невыполнимости воссоздания содержания информации, в результате чего уничтожаются диски, флеш-накопители и другие устройства, содержащие сведения.

Обезличивание индивидуальных материалов – процесс, итогом которого становится неосуществимость определить принадлежность частных сведений без дополнительной информации.

Информационная система – совокупность сведений, технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – доставление материалов за пределы государства, иностранным органам власти или юридическим и физическим лицам другой страны.

  1. Общие условия

Товарищество стремится к выполнению законодательства Российской Федерации и сохранению своей репутации, поэтому обращает особое внимание на работу, производимую с имеющимися данными, особенно в области секретности, справедливости и правомерности.

  • Представлены принципы, цели и виды работы с субъектными данными, пути сохранения их тайны, а также методы проверки соблюдения законности и Политики.
  • Политика распространяется только на сайт. Все сторонние ресурсы, ссылки на которые могут присутствовать в интернет-магазине, не регулируются этим документом, и компания не несет за них ответственности.
  • Администрация не проверяет достоверность предоставляемой частной информации.
  • Представляет собой общедоступную документацию, координирующую деятельность ООО «ДЛЕД».
  1. Информация о предприятии

Наименование: ООО «ДЛЕД»

ИНН: ______________

Местоположение:_____________

Телефон: ____________

Реестр операторов: _________

  1. Правовая основа

Предложенный документ сформирован согласно Федеральному закону от двадцать седьмого июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных», Конституции Российской Федерации, международным договорам РФ и другим указам и нормативно-правовым актам, определяющим случаи и специфику обработки личностных материалов.

  1. Цели сбора и обработки персональных данных

Сведения обрабатываются исключительно для:

  • деятельности, приносящей прибыль;
  • идентификации пользователя при подписании контракта;
  • оказания услуг, в которые входит регистрация заказа, доставка приобретенного товара и тому подобное;
  • проведения сервисного и гарантийного обслуживания, а также произведение ремонта вышедшего из строя по вине товаропроизводителя оборудования;
  • снабжения, сбыта, консультации;
  • исполнения соглашения, одной из сторон которого является личность, предоставляющая частные сведения.
  • контакта с потребителем для извещения об изменениях в функционировании сервисов, оформлении заявок;
  • таргетинга;
  • ведения статистики и других исследований с использованием обезличенных сведений.

Операции, не отвечающие вышеуказанным пунктам, не допускаются.

  1. Субъекты персональных данных

Оператор производит переработку индивидуальных сведений следующих категорий граждан:

  • работников, работающих в штате и внештатных, с которыми трудовые отношения оформлены официально;
  • заказчиков;
  • контрагентов, с которыми были подписаны контракты.
  1. Основополагающие принципы работы с информацией
  • разрешение субъекта остается основным моментом при подготовке данных к переработке;
  • материалы обрабатывают для достижения целей, заявленных в настоящем тексте и согласованных с законодательством РФ.
  • согласование с задачами, для которых они были собраны;
  • невозможность объединения баз, созданных с разными намерениями;
  • данные находятся у оператора не более того времени, которое обозначено в законодательстве или при свершении торговой сделки;
  • уничтожение индивидуальных сведений по факту целедостижения или их обезличивание.
  1. Действия, проводимые с индивидуальными сведениями

Фирма-оператор производит перепись, хранение, накопление, систематизацию, запись, обновление, пользование, передачу, обезличивание и уничтожение персональных данных. Для этого применяются следующие способы обработки:

  • автоматизированная;
  • неавтоматизированная;
  • смешанная.
  1. Способы обеспечения безопасности

Носители располагаются в помещениях со строгим контролем и в границах охраняемых зон;

  • Залы, в которых хранятся материалы и техническая аппаратура обеспечены круглосуточной охраной;
  • Доступ к инструментам переработки персональных данных осуществляется посредством автоматизационных рабочих постов, защищенных от несанкционированного вмешательства;
  • Ограничен вход сотрудников и посторонних в комнаты, где организовано сохранение персональных данных;
  • Возможность входа имеют только несколько служащих;
  • Существует предохранение от сбоев и вирусов. Применяется режим восстановления файлов;
  • При работе в сети межсетевое экранирование, создание виртуальных частных сетей, защищенных каналов связи и программно-аппаратных способов шифрования информации играет важную роль в защите.
  1. Обязательства сторон

Ответственность за соблюдение законодательства в области персональных данных и политики возлагается на Директора.

В интернет-магазине назначается лицо, следящее за обработкой и сохранностью. Его обязанности заключаются в:

  • Идентификации присутствия угрозы при обработке данных;
  • Планировании мероприятий, применяемых для проведения организационных и инженерных методов реализации сохранности личных данных;
  • Организации надзора и/или проверки произведенных охранных действий при переработке персональных данных согласно Федеральному закону «О персональных данных», нормативным правовым актам, их требованиям к защите индивидуальных сведений, локальным протоколам;
  • Анализе и оценке действенности воспроизводимых мер, проведении мониторинга уровня сохранности личностных данных при функционировании системы;
  • Разработке комплекса действий для гарантии засекреченности информации и их отслеживании;
  • Координации приема и переработки запросов регулирующих органов России, владельцев персональных данных и их законных представителей.
  1. Права субъектов персональных данных
  • Изучение сведений, предоставленных фирме;
  • Конкретизация или дополнение индивидуальных данных, если они не полные.
  • Просьба удалить или заблокировать материалы;
  • Получение сведений о состоянии обработки, целеустановках, основаниях, о месторасположении оператора и других кадровых единиц, работающих с личными материалами, информации о передаче материалов между странами.
  • Отзыв одобрения;
  • Иные права, прописанные в законодательстве РФ о персональных данных.

Доступ к личным сведениям может быть ограничен, если обработка:

  • выполняется для укрепления обороны страны и охраны правопорядка;
  • согласуется с законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • производится правоохранительными органами при задержании человека по обвинению в уголовном преступлении, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда разрешается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с материалами, приобщенными к делу;

Чтобы воспользоваться своими правами, покупателю нужно обратиться к руководству интернет-магазина.

Все жалобы и обращения будут рассмотрены и будут приняты соответствующие меры для немедленного устранения отступлений, урегулирования конфликтов и взыскания с виновных.

Если клиент не доволен действиями или бездействиями со стороны оператора ему следует подать заявление в организацию по защите прав субъектов личных данных, а также защищать свои интересы в судебном порядке.

  1. Заключительная часть

Политика разработана ООО «ДЛЕД» и утверждена руководством.

При появлении новых законодательных и нормативных протоколов, политика будет пересмотрена или дополнена.

Проверка следования правилам политики проводится ответственным сотрудником.

Должностные лица отвечают за нарушения, порождающие наказание в соответствии с законом РФ и внутренней документацией.